Charles – « Faites valser vos batteries de cuisine avec un chef à domicile ! »
Faites valser vos batteries de cuisine avec un chef à domicile !
L’alimentation… une part du budget, une part temporelle de notre vie. Mais peut-on encore manger correctement, sainement à un prix raisonnable, sans y consacrer une soirée de préparation ?
Se nourrir doit rester un plaisir, un moment convivial à partager en famille ou entre amis. Et oui, il est possible de surprendre, d’épater, tout en mangeant équilibré et sans s’isoler dans sa cuisine pendant des heures. Le repas est également un moment de transmission des traditions, des cultures. Mieux connaître son histoire, ses origines au travers de son assiette… quoi de mieux ! En plus, nous émerveillons nos papilles et nous cherchons à faire mieux pour nous régaler davantage.
Cette philosophie, j’essaie de la communiquer à travers Cuisine et Nutrition, organisme de formation et de conseil que j’ai créé en 2012 après huit années passées dans le monde de la santé par la nutrition.
Former les professionnels de la restauration à la santé, à l’équilibre nutritionnel, mais aussi à l’hygiène et sécurité alimentaire constitue l’une de mes priorités. Faire évoluer l’image de la restauration de nos territoires est primordial pour permettre à notre ville d’évoluer, d’avancer et de progresser. Je contribue à accompagner les professionnels de santé dans la construction de l’assiette pour permettre à tous les foyers de se nourrir sainement.
Si mes services s’adressent aux professionnels de la restauration et de la santé via la formation continue, je n’oublie pas que nous sommes tous, à titre individuel, des particuliers qui aimons se faire et faire plaisir !
Je propose donc des ateliers cuisine au sein des entreprises sur la pause méridienne, aux associations mais également à domicile : nous abordons la technique culinaire, la connaissance de l’ingrédient et l’équilibre nutritionnel sans oublier la notion de PLAISIR…
J’interviens également auprès de structures à caractère social comme Emmaüs pour permettre à chacun de cuisiner avec ses revenus de façon équilibrée. Le temps vous manque pour cuisiner, vous préférez vaquer à d’autres occupations et vous recevez : offrez-vous les services d’un Chef à domicile ! De l’apéritif dînatoire, au buffet en passant par le menu gastronomique, j’adapte ma cuisine à vos besoins. Mes spécialités : redonner du plaisir au travers de l’assiette et de ses saveurs. J’ai eu la chance de suivre une excellente formation de cuisinier à l’école Grégoire Ferrandi et j’ai parfait ma technique auprès des pâtissiers et cuisiniers exerçant pour Guy Martin, Chef étoilé du Grand Véfour. Ma connaissance de la physiologie humaine et de l’ingrédient me permet de développer des recettes originales et saines.
Vous souhaitez déguster quelques unes de mes préparations, j’officie au Coq Hardi depuis peu lors de soirées à thème et prochainement avec des brunchs thématiques. Gustativement vôtre,
Charles Plut
email : contact@cuisineetnutrition.com
Site : www.cuisineetnutrition.com
Si ça parle pas autre chose que de recettes de cuisine et en plus gastronomiques, je ferai bien le brunch ! C’est quand ?
Bonjour,
Le prochain brunch a lieu le 16 novembre prochain.
Chose inédite: on part sur des brunchs thematiques.
Le 16 novembre, on se dirige vers l’Italie.
Attention, les places sont limitées. Pensez à reserver.
Culinairement votre,
Charles
ça donne bien envie de déguster tout ça, dommage que je sois si loin mais je vais créer l’occasion d’aller à St Denis! c’est le plus simple.
Bonne dégustation !
Bise